Словарь маркетинговых терминов для бизнеса

Консультирование
В отличие от агентства, консалтинг обычно используется для решения конкретного рекламного аспекта или проблемы. В последние годы границы между агентством и консалтингом начали стираться, поскольку профессиональные услуги и консалтинговые компании в области ИТ, такие как Accenture, Deloitte, IBM, KPMG, McKinsey и PricewaterhouseCoopers, приобретают традиционные магазины для развития собственных маркетинговых операций.
Потребительские товары в упаковке (CPG)
Потребительские товары в упаковке (CPG) — это предметы, которые используются быстро и часто, например, продукты питания и чистящие средства. Сравните CPG с товарами длительного пользования (DG), которые используются в течение длительного времени и обычно не заменяются до тех пор, пока они не выйдут из строя, например, бытовой техникой и мебелью.
Content Studio
Контент-студии производят рекламные и информационные материалы, связанные с видением и историей бренда. Контент может включать видео, короткометражные фильмы и виртуальную реальность, среди прочего.
Резак для шнура / резак для шнура
Резак для шнура — это человек, который переходит от традиционного кабельного телевидения к просмотру через Интернет или потоковой передаче. Резка шнура — это процесс.
Креативное агентство
Креативное агентство фокусируется на дизайне, а не на маркетинговой стратегии в мире рекламы и маркетинга. Креативному агентству, скорее всего, будет поручено создавать или обновлять логотипы и отвечать за визуальную целостность бренда.
Криптовалюта
Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые основаны на технологии блокчейн и обмениваются в одноранговых сетях, а не через центральные банки.
Опыт работы с клиентами
Клиентский опыт включает в себя все восприятие покупателем бренда и взаимодействие с ним на протяжении всех отношений, которые клиент поддерживает с брендом.
D
Награды D&AD
D&AD (Великобритания), Design & Art Direction, — некоммерческая ассоциация рекламы и дизайна. Его ежегодные награды отмечают креативность и поднимают стандарты в сфере рекламы, креатива и дизайна.