Как не работает политический консалтинг?

Политический консалтинг — это одна из форм деятельности по консультированию руководителей в широком спектре задач: финансы, коммерция, юрисдикция и т. д. Одной из самых важных задач политического консультанта является построение политической программы для достижения заданных лидером целей.

Характер работы

Политический консультант может брать на себя обязанности по связи с общественностью. Общая цель политически консультантов заключается в информировании электората с помощью СМИ, рекламы и пресс-релизов.

Некоторые из латиноамериканских политических консультантов помогали политическим лидерам из совершенно разных стран, так, например, Жоао Сантана возглавлял порядка трех победивших компаний в самых разных странах: Данило Медина в Доминиканской Республике; Уго Чавес в Венесуэле; и Жозе Эдуарду душ Сантуш в Анголе, на африканском континенте.

Критика

По мере распространения политического консалтинга, консультанты политиков стали все чаще вовлекаться в скандалы, их обвиняют в превышении должностных полномочий, необдуманных затратах и действиях в собственных интересах, нежели интересах клиента.

Политических консультантов обвиняют в проблемах избирательной системы Соединенных Штатов Америки:

• Увеличение расходов на избирательные компании.
• Появление дополнительных препятствий на пути к демократической системе.
• Затруднения в росте политических компаний с малыми бюджетными средствами.

Социальные сети

Социальные сети в современном мире изменили не только жизнь обычных граждан, но и способы ведения политических программ. Facebook имеет более 2.5 миллиардов активных пользователей в месяц по всему миру, 145 миллионов которых живут в США, упускать такую возможность для пиара программы клиента, политический консультант не может.